Walnuss-Baguette

Zutaten:

  • 400 g Weizenmehl
  • 100 g Roggenmehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 50 g Walnüsse
  • 2 EL Olivenöl
  • 15 g Salz

Das Weizen- u. Roggenmehl in eine Rührschüssel geben. Die Hefe in knapp 300 ml lauwarmes Wasser bröseln und verrühren. Die Walnüsse klein hacken.

Hefewasser, Walnüsse, Olivenöl und Salz unter das Mehl mischen und kräftig zu einem Teig kneten. Teig 2 Std. zugedeckt ruhen lassen.
Den Teig mit Mehl bestäuben und nochmals durchkneten. Zwei Rollen formen, danach die rollen zu länglichen Leiben ziehen. Aufs Backpapier legen und mit einem feuchten Tuch abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.

Backofen auf 200° Heißluft vorheizen. Die Baguettes mit Wasser besprühen und in den vorgeheizten Ofen geben. In 25 Minuten hellbraun backen, die Baguettes während dieser Zeit noch drei Mal mit Wasser besprühen damit sie knusprig werden. Außerdem einen kleinen Topf mit Wasser während des Backens mit in den Ofen stellen.

LandfrauenkŸche

Foto: BR/megaherz gmbh/Andreas Maluche